1B – Lehrausgang der Französisch-Gruppe

Um 9 Uhr haben wir uns bei der Oper (Endstation der Badnerbahn) getroffen. Frau Professor Karzel hat uns gleich einen französischen Stadtplan ausgeteilt. Unsere erste Station ist die Statue des Prinz Eugen am Heldenplatz gewesen. Anschließend haben wir die Mediathek des französischen Kulturinstituts (Palais Clam-Gallas) besichtigen dürfen. Am Weg zurück ins Stadtzentrum haben wir noch einen Halt bei einem französischen Feinkostgeschäft (Bistro & Épicerie fine) gemacht. Des Weiteren haben wir die prunkvolle Eingangshalle der Winterresidenz von Prinz Eugen bewundert. Als kulinarischen Ausklang haben wir uns im Café Le Bol diverse französische Spezialitäten munden lassen. Solch ein gelungener Ausflug hat Wiederholungsbedarf.

Schülerinnen und Schüler der Französisch-Gruppe der 1B