Buddy Kick off

Auch heuer haben sich wieder viele Schüler und Schülerinnen unserer Schule entschlossen, eine Ausbildung zum Buddy/ Betreuer zu machen, um im nächsten Schuljahr vor allem den Schülern und Schülerinnen der 1. Klassen hilfreich, beratend und unterstützend zur Seite zu stehen.

Das Grundseminar fand am 21. und 22. Juni unter der Leitung von Prof. Drescher und Prof. Janisch in St. Lorenzen am Wechsel statt. Es wurden in diesen zwei Tagen nicht nur die Grundlagen für eine erfolgreiche Kommunikation erarbeitet und geübt, sondern es standen auch viele gruppendynamische Spiele und Aufgaben auf dem Programm.

Zum Abschluss wanderte das gesamte Team auch noch auf die Alm, wo nach einem wunderschönen Aufstieg Kaiserschmarren und Eiernockerl die Teilnehmer für die Anstrengung belohnten.

Autor: Mag. Andrea Janisch