Kaffeekenner-Prüfung

15 Schülerinnen und Schüler zum/zur Kaffeekenner/in ausgebildet und geprüft!

Am 25. April 2014 konnten die Schülerinnen und Schüler der 1. Jahrgänge und -Klassen die Prüfung zum/zur Kaffeekenner/in ablegen. Bereits zum dritten Mal gab es für die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, ihr erlerntes Wissen vor einer externen Prüfungskommission unter Beweis zu stellen. Die Schülerinnen und Schüler absolvierten eine schriftliche, sensorische und eine mündliche Prüfung. Vor den externen Prüfern galt es Kaffeegetränke an der Espressomaschine und am Kaffeesommelierwagen zuzubereiten. Im Anschluss an die Prüfung konnten den SchülerInnen ihre Zertifikate überreicht werden. Als Prüfer agierten Dipl.-Päd. Eleonore Ludwig, Herr Werner Muck von der Fa. Meinl-Kaffee und Dipl.-Päd. Ruth Lachmann.