Praktische Prüfungen

Vom 8. – 19. Mai 2017 fanden an der HLW Biedermannsdorf die praktischen Klausurprüfungen in den Bereichen Küche und Service statt.

Dabei legten 35 Kandidatinnen und Kandidaten der HLW-Klassen 4 A und 4 B ihre Vorprüfung zur Reife- und Diplomprüfung, 28 Kandidatinnen und Kandidaten der Fachschulklassen 3AF und 3BF ihre praktische Prüfung, sowie erstmalig auch 5 Kandidatinnen des Aufbaulehrgangs  mit Gastronomie und Hotellerie die praktische Klausurprüfung der Reife- und Diplomprüfung ab.

Die anspruchsvolle Aufgabenstellung im Bereich Küche, ein viergängiges Menü zu planen und zuzubereiten, wurde erfolgreich umgesetzt.

Im Service galt es ein perfektes Speisen- und Getränkeservice an einem Gästetisch für4 Personen mit Getränkeempfehlung durchzuführen. Wie jedes Jahr konnten die Kandidatinnen und Kandidaten wieder Eltern, Bekannte, Lehrerinnen und Lehrer und zahlreiche Gäste aus Wirtschaft, Politik und Bildungswesen von Ihrem kompetenten Fachwissen und vom hohen Ausbildungsniveau der HLW Biedermannsdorf überzeugen.

Die anspruchsvollen Leistungen der jungen Damen und Herren erfüllen die Schulleiterin, Frau OStR Christine Pasteka, FV Dipl.-Päd. Dieter Kranzl sowie die Prüferinnen und Prüfer der fachpraktischen Abteilung mit Stolz und es darf herzlichst dazu gratuliert werden.

Dipl.-Päd. Martina Hainfellner

Richard Wagner, BEd