Kilo gegen Armut

2BF und 1BF sammeln für die Aktion „Kilo gegen Armut“

Die Schüler und Schülerinnen der 2BF sowie der 1BF nahmen voller Freude an der Aktion der youngCaritas  „Kilo gegen Armut“ teil. Es wurden Lebensmittel und Hygieneartikel gesammelt, um betroffenen Menschen in Not in Österreich zu helfen.

Die gesammelten Produkte werden über die Caritas-Einrichtung „Le+O“ (Lebensmittel und Orientierung) direkt und unbürokratisch an armutsbetroffene Menschen weitergegeben. Darüber hinaus werden damit obdachlose Menschen, Mütter in Not (Mutter-Kind-Häuser) u.v.m. unterstützt.

Alle Beteiligten haben sehr engagiert mitgeholfen und täglich wurden neue Spenden in die Klassen gebracht. Insgesamt wurden sechs große Kartons – befüllt mit Reis, Nudeln, Konservendosen, Zahnpasta, Duschbädern, Shampoos,… – bestückt.

Es ist ein schönes Gefühl, einen Hilfsbeitrag in der Weihnachtszeit zu leisten.

Susanne Schüller und Katrin Gmeiner

Nähere Projektinfos: http://www.youngcaritas.at/aktionen/thema/aktion-kilo