Wirtschaftskongress für Schüler

Zusammentreffen der 4C mit den Spitzen der Wirtschaft am Wirtschaftskongress für Schüler (Gewinn InfoDay)

Am 22. November 2016 besuchte die 4C  den Wirtschaftskongress für Schüler im Messe Wien Congress Center, organisiert vom Wirtschaftsmagazin Gewinn.

Interessante Aussteller und das hochkarätigen Kongressprogramm mit 28 Vorträgen und Auftritten prominenter Manager, Politiker und Wissenschaftler waren eine einmalige Chance, eine Brücke zwischen Wirtschaft und Schule zu bauen. Über 6400 SchülerInnen und ihre Lehrkräfte kamen zu dieser Veranstaltung.

Die 4C besuchte die Vorträge

– Arbeitsmarkt in Österreich

– Studium und dann? Mit einem FH-Studium erfolgreich ins Berufsleben.

– Digitalisation

– Werden in Zukunft Drohnen und Roboter unseren Einkauf erledigen?

Während der Veranstaltung Digitalisation wurde von A1 ein Wettbewerb zur Download-geschwindigkeit veranstaltet. Nadine Wagula hat sich beteiligt und  das Huawei Color Band A1 gewonnen (Fitness Tracker).

Großes Interesse fanden auch die Stände der Fachhochschulen, die den SchülerInnen eine gute Basisinformation über ihr Bildungsangebot gaben.

Es war ein gelungener Tag, den wir gerne weiterempfehlen.

Mag. Renate Schiendl

Klassenvorstand