Tages-Archive: 13/10/2017

Kinderbetreuerinnen

Die ersten Kinderbetreuerinnen der HLW Biedermannsdorf

Am Mittwoch, dem 27. September 2017, war es so weit:
Die ersten Absolventinnen der Fachschule für wirtschaftliche Berufe mit dem Vertiefungsgegenstand Gesundheit und Soziales (mit Lehrinhalten zur Kinderbetreuer/in-Ausbildung) sind laut Niederösterreichischem Landesgesetz nun geprüfte „Kinderbetreuerinnen“ und haben somit ihre erste Berufsberechtigung erworben.

Vier Schülerinnen der letztjährigen Abschlussklasse 3BF mit Klassenvorstand Mag. Daniela Kriendlhofer absolvierten im Sommer das verpflichtende Praktikum im Kindergarten. Diese praktische Erfahrung ist neben der theoretischen Ausbildung, die vom Mag. Katrin Gmeiner koordiniert wurde, Voraussetzung, um zur Prüfung „KinderbetreuerIn“ antreten zu können.
Die Prüfungskommission überzeugte sich vom theoretischen Wissen sowie von der praktischen Umsetzung und gratulierte den Absolventinnen Anja Huber, Alina Riesch, Tanja Pokorny und Michelle Wavrouschek zum Erwerb dieser Zusatzqualifikation.

Die 3BF beim Weingut Alphart in Traiskirchen

Am 9. Oktober 2017 unternahm die 3BF im Rahmen des Unterrichts Küchen- und Restaurantmanagement mit ihrer Lehrerin Birgit Lackner einen Lehrausgang zum Weingut Alphart in Traiskirchen. Das Weingut Alphart steht für höchste Qualität und regionstypische, charaktervolle Weine mit dem Rotgipfler im Mittelpunkt. Eine mehr als 250jährige Tradition, respektvoller Umgang mit der Natur und modernste Weinbereitung… Continue Reading