Tages-Archive: 18/04/2018

Babyfit

Glücklich erhielten die 25 Babyfit-Teilnehmerinnen am 5. April 2018 von der Schulleiterin OStR Mag. Christine Pasteka verdienterweise ihre Ausweise „Babyfit“ des österreichischen Jugendrotkreuzes im Rahmen einer feierlichen Verleihung in der Bibliothek.
Voller Begeisterung wurden im Kurs Babypuppen gewickelt und die wirksamsten „Gute-Nacht-Rituale“ diskutiert. In Rollenspielen haben sich die Schülerinnen mit Kindern in der Trotzphase auseinandergesetzt und sich altersgerechte Spiele überlegt, wobei viele eigene Kindheitserfahrungen eingeflossen sind. In der Lehrküche wurde köstliche Babynahrung selbst hergestellt, Gemüse-Gläschen wurden erwärmt sowie Fläschchen zubereitet. Auch die rechtlichen Rahmenbedingungen beim Babysitten waren Thema der unverbindlichen Übung.
Krönender Abschluss des Kurses „Babyfit“ wird die alljährlich stattfindende Exkursion in den Kindergarten und die Volksschule in Biedermannsdorf im Mai sein, der voll Vorfreude erwartet wird!
Die Schülerinnen sind für die zukünftige Babysitter-Tätigkeit bestens gerüstet.

Mag. Katrin Gmeiner, 5. April 2018