Tages-Archive: 02/10/2018

Prüfung zur Kinderbetreuung

Am Mittwoch, dem 26. September 2018, war es bereits zum zweiten Mal so weit:
Die Absolventinnen der Fachschule für wirtschaftliche Berufe mit dem Vertiefungsgegenstand Gesundheit und Soziales (mit Lehrinhalten zur Kinderbetreuer/in-Ausbildung) sind laut Niederösterreichischem Landesgesetz nun geprüfte „Kinderbetreuerinnen“ und haben somit ihre erste Berufsberechtigung erworben.

Sechs Schülerinnen der letztjährigen Abschlussklasse 3BF mit Klassenvorstand Mag. Katrin Gmeiner absolvierten im Sommer das verpflichtende Praktikum in verschiedenen Kindergärten. Diese praktische Erfahrung ist neben der theoretischen Ausbildung, die von Mag. Daniela Kriendlhofer und Mag. Katrin Gmeiner koordiniert wurde, Voraussetzung, um zur Prüfung „Kinder Betreuerin“ anzutreten.
Die Prüfungskommission mit Schulleiterin Mag. Christine Pasteka überzeugte sich vom theoretischen Wissen sowie der praktischen Erfahrung der angehenden Kinderbetreuerinnen und gratulierte den sechs Absolventinnen der Fachschule der HLW Biedermannsdorf zum Erwerb dieser Zusatzqualifikation.

Mag. Katrin Gmeiner