1. Pâtisserie Zertifikats-Prüfung

27 Schülerinnen und Schüler zur Jung-Pâtissière / zum Jung-Pâtissier ausgebildet und geprüft. Am 21. März 2015, konnten Schülerinnen und Schüler aus 3ABF sowie der 3A und der 3B die Zertifikatsprüfung „Jung-Pâtissière/Jung-Pâtissier“ ablegen und ihr Wissen und Können unter Beweis stellen. Die mit dem heurigen Schuljahr, erstmals mit einem Zertifikat verbundene Prüfung, setzt sich aus einem schriftlichen, einen mündlichen und einen praktischen Teil zusammen. Als praktische Aufgabenstellung galt es eine Torte zu einem freien Thema zu entwerfen und diese in 8 Stunden an- und auszufertigen.
Die dabei entstandenen äußerst kreativen Arbeiten konnten nicht nur die/den Ausbildnerin/er: Ruth Lachmann, BEd und Küchenmeister Dieter Kranzl sondern auch die externe Prüferin: Konditormeisterin: Erika Stefal, überzeugen.
Für den Prüfungsvorsitz zeichnete die Schulleiterin OStR Mag. Christine Pasteka verantwortlich. Wir gratulieren zu den ganz tollen und sehr engagierten Leistungen!
Mehr Bilder unter “Fotos von der Pâtisserieprüfung” auf facebook.com/hlwbiedermannsdorf