Benefizkonzert 3AF

13. Kulturtouristik-Benefizkonzert – Entrepreneurship Education

Am 1.2.2018 fand das bereits 13. KTOU-Benefizkonzert in unserer Bibliothek statt. Unter der Leitung von Herrn Ing. Christian Dungl organisierten wir, die 3AF, im Rahmen unserer KTOU-Wirtschaftswerkstätte diesen Event. Was wir vor einem knappen Jahr mit der Planung begonnen hatten, erreichte an diesem Abend seinen musikalischen und kulinarischen Höhepunkt.
Der Benefizabend startete mit einem Getränkebuffet, das wir Schülerinnen und Schüler mit unseren Lehrerinnen (Frau Lachmann, BEd, und Frau Dipl. Päd. Uzun-Schallerbauer) vor der Bibliothek arrangierten.
Um 19:00 Uhr moderierten Isabella Mikulovic und Jaqueline Sackmann die Konzerteröffnung und hießen unsere Gäste in der ausverkauften Bibliothek herzlich willkommen.
Bald hieß es: „Bühne frei für Vocalitas und unseren Schulchor“. Der Schulchor unter der Leitung von Herrn Mag. Giljum startete das Konzert mit 2 tollen Stücken, danach folgte das A-cappella-Ensemble Vocalitas und begeisterte alle Konzertbesucher mit seinem Sound.
In der Pause wurden unsere Gäste kulinarisch mit Brötchen, Mehlspeisen und Getränken am Buffet im Speisesaal verwöhnt.
Nach der Pause berichtete Herr Mag. Jankovits über die nunmehr bereits 20 Jahre währende Arbeit auf dem Sterntalerhof. Dabei bedankte er sich herzlich bei Herrn Ing. Dungl für sein ebenso langes Engagement in Form von Benefizkonzerten mit seinen Schülerinnen und Schülern.
Danach folgte der 2. Teil des Konzerts. Die amüsante Moderation von Herrn Mag. Dietl, dem Leiter von Vocalitas, brachte das Publikum immer wieder zum Lachen.
Zum Schluss bedankten sich unsere Moderatorinnen im Namen der Klasse bei Vocalitas und dem Schulchor für die tollen Darbietungen und mit kleinen Präsenten bei unseren Lehrerinnen und Lehrern für ihre Unterstützung.
Mit Zugaben des Schulchors und von Vocalitas ging der schöne Konzertabend mit viel Applaus schwungvoll zu Ende.
Der erzielte Spendenbetrag dieses Projekts beträgt dank der großzügigen Unterstützung durch Sponsoren € 5.155,- , das ist der zweithöchste Betrag aller 13 KTOU-Konzerte!
Damit lautet die Bilanz unserer KTOU-Benefizkonzerte über 20 Jahre:
13 Konzerte – davon 10 für den Sterntalerhof, Gesamtspendensumme: € 39.195,- und aus pädagogischer Sicht ein reicher theoretischer und praktischer Erfahrungsgewinn für alle Beteiligten.

3AF-Projektteam