Kinderbetreuerinnen

Die ersten Kinderbetreuerinnen der HLW Biedermannsdorf

Am Mittwoch, dem 27. September 2017, war es so weit:
Die ersten Absolventinnen der Fachschule für wirtschaftliche Berufe mit dem Vertiefungsgegenstand Gesundheit und Soziales (mit Lehrinhalten zur Kinderbetreuer/in-Ausbildung) sind laut Niederösterreichischem Landesgesetz nun geprüfte „Kinderbetreuerinnen“ und haben somit ihre erste Berufsberechtigung erworben.

Vier Schülerinnen der letztjährigen Abschlussklasse 3BF mit Klassenvorstand Mag. Daniela Kriendlhofer absolvierten im Sommer das verpflichtende Praktikum im Kindergarten. Diese praktische Erfahrung ist neben der theoretischen Ausbildung, die vom Mag. Katrin Gmeiner koordiniert wurde, Voraussetzung, um zur Prüfung „KinderbetreuerIn“ antreten zu können.
Die Prüfungskommission überzeugte sich vom theoretischen Wissen sowie von der praktischen Umsetzung und gratulierte den Absolventinnen Anja Huber, Alina Riesch, Tanja Pokorny und Michelle Wavrouschek zum Erwerb dieser Zusatzqualifikation.