Pâtissiers in Oberlaa

Pâtissiers in Oberlaa

Exkursion in die Kurkonditorei Oberlaa

Zum Abschluss unseres Pâtisserie-Kurses organisierte unser Pâtisserie-Lehrer und Fachvorstand Dipl.-Päd. Kranzl für die angehenden Patissiers eine Führung in der Kurkonditorei Oberlaa. Am 28. März 2014 trafen wir uns vor dem Süßwarenproduktionsgebäude der Konditorei, wo wir gleich herzlich begrüßt wurden.
Aber bevor die Führung überhaupt anfing, mussten wir uns noch Schutzbekleidung anziehen. Danach startete die Tour und uns überwältigte ein unglaublich süßer Duft. Wir lernten den Arbeitsplatz, an dem die Torten entstehen, die verschiedenen kreativen Dekorationen und den dafür erforderlichen Arbeitsaufwand kennen.
Anschließend konnten wir zusehen, wie Schoko-Ostereier dekoriert wurden und uns wurde erklärt, wie die Pralinen hergestellt werden. Am Ende unserer Führung konnten wir Pralinen und einen Kuchen genießen.
Schließlich waren wir von den Süßwaren der Konditoreiso begeistert, dass wir uns gleich ein Stück Torte im Restaurant der Konditorei gönnten und jede Menge “süße” Mitbringsel kauften.
Vielen Dank an den Backstubenleiter der Kurkonditorei Oberlaa, Herrn Vincent Bäuerle, der uns die interessanten Einblicke ermöglichte.

Thomas Geringer & Gilbert Bada 5B

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.