Wirtschaftskongress

Zusammentreffen des 2. Aufbaulehrganges mit den Spitzen der Wirtschaft am Wirtschaftskongress für Schüler (Gewinn InfoDay)

Am 14. November 2018 besuchte der 2. Aufbaulehrgang den Wirtschaftskongress für Schüler im Messe Wien Congress Center, organisiert vom Wirtschaftsmagazin Gewinn.
Interessante Aussteller und das hochkarätige Kongressprogramm mit 27 Vorträgen und Auftritten prominenter Manager, Politiker und Wissenschaftler, waren eine einmalige Chance, eine Brücke zwischen Wirtschaft und Schule zu bauen. Über 6.000 SchülerInnen und ihre Lehrkräfte kamen zu dieser Veranstaltung.

Die 2AL besuchte die Vorträge
– CSI-Datenmanagement – klassische Buchhaltung und Belege abtippen war gestern.
– Wie wir die Chancen der Digitalisierung nutzen können.
– Generation Snap, Insta & FB – was bringt die Digitalisierung im Berufsleben mit sich?

Großes Interesse fanden auch die Stände der Firmen. Die SchülerInnen beteiligten sich eifrig an den verschiedenen Gewinnspielen.

Anna-Lena und Tanja nutzten die Chance und ergatterten ein Selfie mit dem Bundeskanzler, Herrn Sebastian Kurz.

Es war ein gelungener Tag, den wir gerne weiterempfehlen.

Mag. Renate Schiendl