Mobile Startseite

Die Schulgemeinschaft der HLW Biedermannsdorf wünscht allen einen guten Start ins neue Schuljahr!

Schulbeginn für 1. Klassen und Jahrgänge:
Montag, 03. September 2018, um 08:40 Uhr

Schulbeginn für 2.-5. Klassen und Jahrgänge:
Montag, 03. September 2018, um 07:45 Uhr

Beginn der schriftlichen Wiederholungsprüfungen
Montag, 03. September 2018, um 07:45 Uhr

Dauer des Unterrichts Montag und Dienstag (3. und 4.9.) für alle Klassen und Jahrgänge bis 10:25 Uhr

Supplierplan | webUNTIS | Webmail

+43 (0)2236 71117 10 | email

Lehrkräfte (Kontakt/Sprechstunden)

Höhere Lehranstalt

Die Reife- und Diplomprüfung berechtigt dich zum Besuch einer Universität oder Fachhochschule. Sie ermöglicht dir aber auch den direkten Einstieg in eine breite Palette von Berufen. Ein Pflichtpraktikum bereitet Dich darauf vor.

Fachschule

Die Abschlussprüfung ist eine solide Grundlage für deine zukünftige Laufbahn in einschlägigen Berufen. Aber auch ein ideales Sprungbrett, wenn du danach in einem dreijährigen Aufbaulehrgang gleicher Fachrichtung eine vollwertige Matura ablegen möchtest.

Aufbaulehrgang

Für Absolventinnen und Absolventen einer Fachschule für wirtschaftliche Berufe oder einer anderen berufsbildenden mittleren Schule. Bereitet auf die Reife- und Diplomprüfung vor. Diese berechtigt zum Studium an Universitäten, Hochschulen und Fachhochschulen. Verbesserte Berufschancen bei direktem Berufseinstieg.