Mit Weitblick in die Zukunft

• Wir begegnen einander mit Respekt und Wertschätzung.
  • Wir schaffen ein Umfeld, das die Motivation von Schülerinnen und Schülern sowie Lehrerinnen und Lehrern fördert.
  • Ein offenes und tolerantes Schulklima bildet die Basis für qualitätsorientiertes Arbeiten an unserer Schule.
  • Als Grundlage für einen erfolgreichen Lebensweg setzt die HLW Biedermannsdorf auf eine gut fundierte Allgemeinbildung, vernetztes Denken und praxisorientierten Unterricht.
  • Wir unterstützen durch innovative Unterrichtsmethoden das selbständige Handeln und die Teamfähigkeit unserer Schülerinnen und Schüler.
  • Wir ermutigen zu Kreativität und fördern Begabungen.
  • Neugierde, kritisches Denken und Leistungsbereitschaft verstehen wir als Brücke zur nationalen und internationalen Wirtschaft.
  • Auslandsaufenthalte, Praktika, Projekte und Zertifikate stärken die internationale Wettbewerbsfähigkeit unserer Absolventinnen und Absolventen.